我省三项举措落实全国农家书屋全面建设十周年经验交流会精神
发布时间: 2018-01-05  信息来源:局印刷发行管理处  浏览次数:

全国农家书屋全面建设十周年座谈会后,我省迅速行动,以党的十九大精神为指导,以三项举措贯彻落实会议精神。一是深入调研,为江苏农家书屋问诊把脉。通过多批次、多层次的调查研究,深入总结江苏农家书屋全面建设十年来的成功经验,深刻分析面临的挑战与机遇,进一步把握新时代农家书屋的定位和地位,为下一步农家书屋在提升农民群众精神风貌中更好发挥作用奠定基础。二是凝聚共识,及时召开全省农家书屋工作会议。在深入调研掌握江苏农家书屋新情况新问题的基础上,2月底,将组织召开2018年全省农家书屋工作会议,学习贯彻新精神,分析新形势,研究部署新时代推动农家书屋工作迈上新台阶的任务举措。三是整合资源,进一步深化农家书屋提升工程。继续争取省级财政资金支持农家书屋提升工程,积极推动农家书屋纳入村级综合文化服务中心建设与管理,将农家书屋工作列入2018年江苏省为民办实事项目,列入江苏省公共文化服务督查项目,进一步完善农家书屋出版物更新、数字化建设、通借通还建设等举措,使农家书屋在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统