我省多地召开“扫黄打非”工作会议
发布时间: 2018-01-30  信息来源:镇江市、泰州市、连云港市、宿迁市、徐州市、南通市  浏览次数:

日前,我省多地召开“扫黄打非”工作会议,迅速贯彻落实国家、省有关会议精神,全面部署新一年度“扫黄打非”工作。

镇江市

1月30日上午,镇江市召开2018年全市“扫黄打非”工作会议。会议表彰了2017年度镇江市“扫黄打非”工作先进单位和先进个人,解读2018年镇江市“扫黄打非”行动实施方案要点,部署全市2018年“扫黄打非”工作。 

2017年,镇江市认真贯彻中央和省“扫黄打非”办的决策部署,围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,聚焦打击非法出版物及网上有害信息,认真开展了“清源”“净网”“秋风”“固边”“护苗”五大专项行动,开展校园周边环境专项整治、印刷市场专项检查,严查违法违规行为,收缴各类非法出版物,清理网上有害信息,有效净化了出版物市场和网络空间,营造了风清气正的社会文化环境。

会议提出2018年全市“扫黄打非”工作,一是要立足新时代,清醒认识当前“扫黄打非”工作新形势,坚决净化社会文化环境;二是要注重系统思维,统筹谋划推进专项行动和集中整治,强化网络综合监管,严格查办案件;三是要强化责任落地,奋力开创“扫黄打非”工作新局面。

各辖市区“扫黄打非”工作领导小组、市“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管领导及联络员,中国电信镇江分公司、中国移动镇江分公司、中国联通镇江分公司、金山网、镇江网友之家负责同志参加了会议。

泰州市

泰州市组织召开2018年 “扫黄打非”工作会议,总结2017工作情况,动员部署2018年“扫黄打非”工作。

2017年,泰州市“扫黄打非”战线紧紧围绕党和政府工作大局,加强日常监管、深化专项治理,积极开展“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”等专项行动,全年累计出动执法人员12000余人次,检查经营单位4000余家次,查缴非法出版物近万册(张),为全市经济和社会发展营造了良好的社会文化环境。

2018年,“扫黄打非”战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,坚持打防并举、综合治理,重拳打击违禁非法出版活动,深入整治文化市场,力争在市场管理上有新举措、在设施建设上有新加强、在“扫黄打非”上有新成果。

泰州市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志、泰州市有关部门负责同志和各市区“扫黄打非”工作领导小组组长、办公室主任参加会议。

连云港市

连云港市组织召开2018年“扫黄打非”工作会议,全面部署2018年全市“扫黄打非”工作。

会议宣读了《关于通报表扬2017年全市“扫黄打非”先进集体、先进个人的决定》和《关于通报表扬2017年全市“扫黄打非”进基层先进集体、先进个人的决定》,对2018年全市各级“扫黄打非”工作提出了具体要求:一是要紧扣新形势新任务,进一步强化责任担当,推动“扫黄打非”工作深入持久地开展;二是要聚焦突出问题,进一步强化工作针对性,始终保持“扫黄打非”工作的高压态势;三是要认真开展五大专项行动,进一步强化工作的时效性,确保社会文化市场尤其是网络信息的健康有序发展;四是要扎实推进“扫黄打非”进基层,进一步夯实工作基础,构筑“扫黄打非”基层治理新格局。

各县区委常委、宣传部长、“扫黄打非”工作领导小组组长,市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管负责人、市有关单位分管负责人,各县区文广体局、“扫黄打非”办公室主要负责同志,文化行政综合执法人员近百人参加会议。

宿迁市

宿迁市召开全市“扫黄打非”工作会议,回顾总结2017年工作情况,全面部署2018年重点工作。

2017年,宿迁市认真贯彻落实全国和省关于“扫黄打非”工作的部署要求,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,坚持把“扫黄打非”工作与规范出版物市场秩序、净化社会文化环境相结合,在组织领导、市场监管、案件办理、基层建设、宣传引导等方面积极作为,“扫黄打非”工作取得一定成绩:组织开展“4·26”打击侵权盗版专项行动、非法宗教性出版物专项整治、暑期教辅读物市场集中整治、互联网低俗色情信息集中整治、迎接党的十九大出版物市场集中治理等专项行动20余次,出动执法人员1560人次,检查印刷企业、打印复印店、书店、报刊亭、网站等740家次,收缴各类非法出版物8100件(张),清理有害信息1.8万条;加大案件查办力度,重点查办了“王某等人传播淫秽物品牟利案”,该案被国家“扫黄打非”办评为2017年“扫黄打非”十大案件;加大“扫黄打非”进基层工作力度,全市1450个乡镇(街道)、村居(社区)均建立了“扫黄打非”进基层联系点。

会议对2018年全市“扫黄打非”工作进行了重点部署,要求在加强出版物市场监管、管好网上空间、加强宣传教育、夯实基层网络、狠抓责任落实等方面加大工作力度,提高工作成效。

徐州市

徐州市召开全市“扫黄打非”工作会议,迅速贯彻落实全国、省会议精神。

2017年,徐州“扫黄打非”工作认真贯彻落实中央和省部署要求,开展了“清源”“净网”“护苗”等9项专项行动 ,大力夯实基层“扫黄打非”工作基础、严厉查处大案要案,创新建立“扫黄打非·淮海工程”工作机制,2017年工作取得可喜成绩。年度综合考评获全省第二名,市“扫黄打非”办、新沂市、丰县王沟镇获全省“扫黄打非”工作先进集体,新沂市窑湾镇被评为全国“扫黄打非”进基层示范点,铜山区柳新镇李庄村、云龙区翠屏山街道办事处、紫金东郡社区分别被评为省进基层示范点。

2018年,徐州市按照国家、省“扫黄打非”统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察徐州重要讲话精神为指导,深入持久地抓好“扫黄打非”工作,集中精力开展好专项行动,严格查处大案要案,持续推进“淮海工程”建设,努力开创“扫黄打非”工作新局面,为建设“强富美高”新徐州作出新的贡献。

徐州市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志和各县(市、区)宣传部长、副县长、文广新体局局长、分管副局长,共110多人参加会议。

南通市

南通市召开2018年“扫黄打非”工作会议。会议围绕2018年全国、省“扫黄打非”电视电话会议总体部署,落实南通市2018年度“扫黄打非”工作。

会议指出,全市“扫黄打非”战线的同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认清形势,进一步提高对“扫黄打非”工作长期性、重要性和紧迫性的认识,真抓实干,围绕“扫黄打非”五大专项行动,切实把握着力点,推进“扫黄打非”工作常态化、规范化的落实。要深化“扫黄打非”进基层,不断提高“扫黄打非”工作在基层的影响力和覆盖面,维护意识形态和文化安全。

会议还通报表扬了2017年“扫黄打非”先进集体和先进个人以及优秀网络巡查员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统