关于进一步加强2018年春季国家统编三科教材和中小学教材教辅出版印刷发行管理工作的通知
发布时间: 2018-01-30  信息来源:苏新广财〔2018〕2号  浏览次数:

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,江苏凤凰出版传媒集团,各有关教材教辅出版印刷发行单位:

按照《国家新闻出版广电总局办公厅关于印发<2018年春季国家统编道德与法治、语文、历史教材暨中小学教材教辅出版发行管理重点工作分工方案><2018年春季教材教辅出版印制质量监督检查方案>的通知》(新广出办发〔2017〕80号)要求,有关工作正在积极推进。为进一步落实责任、确保质量和进度,现就有关事项通知如下:

一、强化内容审读

省局将相关图书列入出版物“质量管理2018”专项行动的检查重点,相关出版社于3月2日前将自查报告和结果送省局出版管理处。联系人:吕咏,025-83371350。抽查书目由省局出版管理处确定后通知出版社,相关出版社于2月2日前将送检样书(一式三份)送至省出版物审读中心(南京市高云岭56号)。联系人:赵纪军,025-83228210。

二、强化质量管理

凡列入省教育厅中小学评议类教辅推荐目录中2018年春季学期使用的同步练习册、同步阅读类、考试辅导类品种,请各单位在2月2日前将样书及清单(每个品种一册)送江苏省新闻出版广电局(南京市高云岭56号)501房间,省内出版社出版的由出版单位直接报送,省外出版社出版的由省发行集团报送。联系人:冯建军,025-83332739。

三、强化工作责任

三科教材出版发行和春季教材教辅出版印制质量管理工作时间紧、任务重、要求高,请各级新闻出版广电行政主管部门和有关单位高度重视,强化责任意识,及时统筹协调,创新工作模式,把握时间节点,确保质量效果。对不按要求完成任务的单位,省局将通报批评;对产品质量出现问题的单位,省局将严肃查处。

 

附件:《国家新闻出版广电总局办公厅关于印发<2018年春季国家统编道德与法治、语文、历史教材暨中小学教材教辅出版发行管理重点工作分工方案><2018年春季教材教辅出版印制质量监督检查方案>的通知》

 

江苏省新闻出版广电局

                              2018年1月29日

总局通知附件.pdf

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统