江苏邳州拍摄"小萝卜头"纪录片 2018年初首映
发布时间: 2018-01-03  信息来源:人民网  浏览次数:

日前,由江苏省委宣传部、江苏省委网信办主办的“第五届网络文化季”活动评选结果揭晓,“寻找小萝卜头·从邳州出发”大型爱国主义教育活动,从全省推选参评的60项主题文化活动中脱颖而出,荣获“优秀项目奖”。据悉,“小萝卜头”专题纪录片目前也已完成拍摄,2018年初将在中央电视台《国家记忆》栏目首映,并在各大媒体及省地方卫视进行播放。

“寻找小萝卜头·从邳州出发”活动自今年5月开展以来,就受到社会各界广泛关注,共有80余家媒体、网站对活动开展进行跟踪报道,推送稿件达200余篇,20万余名网民积极参与,网民点击量累计逾800万次,通过拍摄“小萝卜头”主题纪录片、开展主题征文活动、举办红色书画展、表彰最美家庭、承办红色舞台剧等系列子活动的深入开展,在全省乃至全国范围内掀起了新一轮的学习“小萝卜头”热潮。

据了解,“寻找小萝卜头·从邳州出发”活动充分响应和体现了十九大关于“坚定文化自信”、“坚持社会主义核心价值体系”、“继承革命文化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”的论述,也为宣传地方红色文化、提升地方形象及软实力做出了贡献,同时为革命基因的传承、青少年爱国主义教育的培育及中华文化自信的树立都起到了积极的推进作用。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统