关于组织开展2018年江苏省大学生版权征文活动的函
发布时间: 2018-01-29  信息来源:苏版权函〔2018〕2号  浏览次数:

省各有关高等院校:

    为加快推进版权强国建设和知识产权强省建设,普及版权法律知识,培养版权专业人才,促进江苏版权事业发展,决定组织开展第一届江苏省大学生版权征文活动。现将有关情况函告如下:

    一、组织机构

    本次征文活动由江苏省版权局主办,江苏省版权协会承办,征文活动办公室设在江苏省版权协会文教科研专委会。

    二、活动宗旨

    本次征文活动旨在引导大学生关注版权事业发展,鼓励大学生从事版权理论与实践问题思辨,展示江苏大学生版权研究成果,推动江苏省版权宣传研究工作深入发展。

    三、征文要求

    (一)参赛人员应为江苏省内高校大学生,以及省外高校的江苏籍大学生。

    (二)每位作者投稿一篇。稿件不退,请作者保留好原稿。

    (三)稿件无论是否已发表,均可参加评选。已经发表过的论文可作修改,但首次发表时间不得早于2017年1月1日,并需注明原发表报刊或图书名称、刊期及版次、日期等信息。已经获得第九届全国大学生版权征文奖励或入选《版权研究新视野——江苏省大学生版权研究优秀论文集(第一辑)》的稿件不可参加评选。

    (四)征文题目不限,投稿人自拟论文题目。活动主办方提供选题指南,仅供参考。

    (五)参赛论文字数须控制在5000字左右。

    (六)参赛论文须为独著,合作作品不在参赛范围内。

    (七)参赛论文应为原创,符合学术规范,不存在学术不端问题。

    (八)征文按下列格式:

    1. 正文左上方标注“本科生组”或“研究生组”

    2. 正文标题

    3. 作者署名

    4. 所在高校(省外高校请注明作者本人籍贯)

    5. 正文内容

    6. 页下注释或者文末参考文献

    7. 附录(包括:参赛学生姓名、手机号码、电子邮箱地址、通信地址和邮编、身份证号码、是否授权在《江苏版权》上刊登或以其他形式发表,指导教师姓名及手机号码)

    8. 来稿只提交电子文本,字体统一为宋体4号字、Word格式。电子文本发送至:jsbqzw@qq.com。

    四、参与范围及参与方式

    (一)此次征文分设本科生组和研究生组(包括硕士研究生和博士研究生),专业不限。

    (二)征文分为“学校组织”和“个人自投”两类。

    由学校组织的,论文由所在院校汇总后,按本科生组和研究生组分别列表登记,登记内容为:

    1. 学校校名、组织人姓名、手机号码、电子邮箱地址、通信地址和邮编;

    2. 学生姓名、论文题目、手机号码、电子邮箱地址、通信地址和邮编、是否授权出版、备注等;

    3. 可将推荐名单标注在备注中;

    4. 登记表与所有稿件统一发送至电子邮箱:jsbqzw@qq.com。

    (三)征文截稿日期为2018年9月1日。

    五、评选及奖励说明

    活动主办方将邀请省内外立法、司法、行政部门及高校的专家学者组成征文评选专家组,对来稿进行匿名评审,分别评选出“本科生组”和“研究生组”一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖、组织奖若干名。主办方向获奖者颁发证书,优秀论文将在《江苏版权》上刊登或结集出版(不同意刊登或出版的请在提交稿件时说明)。

 

    附件:《选题指南》

 

    (联系人:徐升权13770688360,孙  慧 13585154037、025-83207838)

 

            

                     江苏省版权局

                      2018年1月25日

选题指南.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统