河海大学召开学术期刊编委会换届会议
发布时间: 2018-01-19  信息来源:报刊处  浏览次数:

近日,河海大学召开学术期刊编委会换届会议,会议产生了新一届期刊编委会,河海大学主办的4 种期刊主编在会上作了交流发言。河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉出席会议并讲话。各编委会成员及各编辑部工作人员参加了会议。

校党委书记唐洪武指出,要充分认识期刊在高校“双一流”建设和提升国内外影响力中的作用。他在充分肯定办刊成果的同时,希望河海期刊要有先进的办刊理念,并在世界一流大学的建设中传承和发扬光大;要紧密追踪国际学术前沿与发展趋势,重视重大现实问题的研究和学科交叉研究,办出品牌特色;要与国内外相关的学术机构、期刊加强交流,研讨学术观点,相互促进,共同发展,有效地开发、利用学术资源,更多地吸引和刊发优质稿件;要承担科学传播的责任,利用互联网+媒体融合技术加大推介和传播力度,扩大期刊品牌的宣传;要加强期刊编辑的培训工作,与高水平的国外编辑队伍进行交流,与高校、科研机构、实验室、一流学会、专业委员会紧密合作,积极参与国际国内学术会议,跟踪学术发展动向。

校长徐辉希望河海大学学术期刊编委会新一届编委会凝心聚力,齐心协力,持续推动河海期刊的进一步发展与进步。徐辉校长还向各期刊编委颁发了聘书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统