淮安市2017年“扫黄打非”工作成效显著
发布时间: 2018-01-15  信息来源:支队  浏览次数:

2017年,淮安市“扫黄打非”工作在市委市政府正确领导下,认真贯彻落实国家和省“扫黄打非”工作的指示要求,以解决文化建设中人民群众关心的突出问题为重要目标,以开展专项治理和加强日常监管为主要抓手,齐抓共管,综合治理,创新机制,突出重点,严厉打击各类非法出版物活动,维护人民群众文化权益,促进社会和谐稳定,为全市经济社会发展营造了良好的文化环境。

全年累计出动检查人员11050人次,检查各类经营网点5600家次,收缴各类非法出版物1.2万余册,删除屏蔽各类有害信息6300条,成功查办网络游戏、网吧、广电、新闻出版等案件97件,全市含8个县区共计查办案件617件。由淮安市文化行政综合执法支队办理的“谢某等人编写销售网络游戏外挂程序侵犯著作权案”被评为2017年度全省文化市场十大执法案件,并在首届江浙沪皖文化市场执法案件评查中获得重大案件,予以在4省通报表扬,淮安市2017年“扫黄打非”工作取得了显著成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统