《劳特利奇哲学史》翻译字数逾540万
发布时间: 2018-01-12  信息来源:中国新闻出版广电报  浏览次数:

    《劳特利奇哲学史》出版发行暨西方哲学的翻译、研究与写作研讨会近日在京召开。

    《劳特利奇哲学史》是西方世界在走向21世纪时出版的一部代表当今世界西方哲学史研究领域最高学术水平的著作。它对从公元前6世纪开始直到现在的西方哲学史提供了一种编年式的考察。1995年,《中文翻译》总主编冯俊在英国发现《劳特利奇哲学史》后,向中国人民大学出版社极力推荐了此书,得到中国人民大学出版社的高度重视。2000年原版图书出齐后,中国人民大学出版社立即购买了全套图书的中文版权。冯俊亲自担任《劳特利奇哲学史》的翻译总主编,并邀请到了一大批杰出的西方哲学研究专家参与翻译工作。历时15年,翻译字数逾540万,规模之大,水平之高,可谓空前。  (范燕莹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统