浙江省局评选2017年业内十大新闻
发布时间: 2018-01-12  信息来源:中国新闻出版广电报  浏览次数:

    1月9日,浙江省新闻出版广电局发布2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻。

    2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大新闻分别是:十九大主题宣传报道引发热烈反响、打造中国影视产业副中心获政策支持、全民阅读渐成时代风尚、农村电影改革基本完成、浙江影视好戏连台、浙江出版再结硕果、媒体融合步伐坚定、中国电影新力量论坛成功举办并落户浙江、浙江成为全国国产网络游戏属地管理试点、横店影视在上交所挂牌上市。

    2017年10月6日至13日,在党的十九大召开前夕,浙江的报业集团、广电集团分别推出“习近平总书记在浙江的探索与实践”重大主题报道,形成强大声势,引发热烈反响。十九大后,浙江卫视电视理论专栏《中国共产党为什么能》广受好评,浙江出版联合集团征订发行十九大重要文件出版物达558万册。此外,浙江省委、省政府把“努力建成全国影视产业副中心”写入《关于加快把文化产业打造成万亿级产业的意见》《关于推进文化浙江建设的意见》,省政府办公厅出台《关于加快促进影视产业繁荣发展若干意见》,为打造影视副中心提供了有力的政策支持。  (黄琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统