江苏少儿社图书《青铜葵花》连登美国三大图书榜
发布时间: 2018-01-10  信息来源:出版管理处  浏览次数:

近日,江苏凤凰少年儿童出版社图书《青铜葵花》(美国版)连登美国三大图书榜,分别为《纽约时报》(The New York Times)2017年度童书榜;《华尔街日报》(The Wall Street Journal)2017年度童书榜,在13种最佳童书中名列第三;《出版者周刊》(Publishers Weekly)最佳图书榜,在Middle Grade组榜单的20本图书中排名第四。

《青铜葵花》是江苏少儿社2005年出版的长篇小说。2007年荣获 “五个一工程”优秀作品奖和首届中国出版政府奖。该书出版以来,版权已输出到法、德、英、韩、美、越等14个国家,引起世界各国高度关注,得到当地主流媒体高度评价,赢得英国笔会奖、“麦石儿童文学翻译作品奖”等多项国际荣誉。2017年,江苏少儿社联合国际儿童读物联盟中国分会(CBBY),携《青铜葵花》作者曹文轩参加美国“多萝西·布里利演讲”,并举办多项学术交流活动,在美国产生积极影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统