新华报业四款新闻客户端升级上线
发布时间: 2017-09-29  信息来源:新华报业传媒集团、局报刊处  浏览次数:

9月26日,新华报业传媒集团“交汇点新闻”客户端升级版、“扬子头条”客户端、“爱南京”客户端、“新华财经传媒”四款新闻客户端升级上线。

升级版的“交汇点新闻”推出了全新的入驻平台,吸引各类政务公众号、优秀自媒体入驻,并引入内容大数据、用户大数据,进行用户行为分析,开展互联网传播效果评估,建立互联网版权追踪系统。“交汇点新闻”还将引入语音识别技术,支持语音到文字的转化。“交汇点新闻”自2015年11月上线以来,共刊发24万余篇稿件,包括3.7万篇原创稿件、119个专题报道,以及制作播发4191篇视频稿件、183个H5互动作品、130多次大型全媒体直播,全景呈现国内外重大事件,极大丰富了媒体报道方法和手段,有效提升内容的传播力和影响力。目前下载用户数突破1000万,首页日均点击量超过22万。

“扬子头条”是《扬子晚报》开发的移动新闻客户端。“扬子头条”运用大数据推送技术,秉持“千人千面 读享精彩”的理念,打造江苏市场第一款实现精准推送的新闻客户端。“扬子头条”还将带来365天快速反应,通过算法推荐和“紫牛新闻”等深度原创新闻品牌,融通海量信息和资讯。

“爱南京”移动客户端是《南京晨报》打造的“互联网+”城市生活类客户端,是面向城市生活并集成新闻资讯整合传播、城市信息数据共享、生活信息服务的综合平台。

“新华财经传媒”是江苏首个专注财经领域的移动新媒体。“新华财经传媒”将利用渠道优势,获取江苏产业经济、企业发展等权威消息,刊发省内市场上的最新资讯,并与经济名家、行业专家、草根名嘴合作,利用内容优势,形成独家稿件,打造原创深度研究文章。

新华报业传媒集团拥有14报8刊和中国江苏网、交汇点新闻等一批网络媒体。媒体矩阵的再升级是近两年融合发展的最新实践,是“深度融合、转型发展”的重要成果。

今年以来,新华报业传媒集团以迎接党的十九大为主线,紧紧围绕中央和省委中心工作,全方位、多角度、立体式展开宣传报道,各媒体共推出重大主题报道专题、专栏50多个,刊发文字、图片、视频、微电影、H5、VR影像等报道1200余件,有关新媒体的直播,观看和互动人次上千万,产生广泛社会影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统