省版协召开“民营书业编辑队伍建设”调研座谈会
发布时间: 2017-09-28  信息来源:省版协秘书处  浏览次数:

    9月14日和9月21日,省版协分别召开了部分国有出版单位负责人和部分民营书企负责人座谈会,就加强民营书业编辑队伍建设问题进行调研座谈。省版协会长徐毅英、常务副会长韦顺和分别作了讲话,副会长张东甫主持座谈,省局人教处和出版管理处负责人以及省版协相关工作委员会负责同志参加座谈。

    调研座谈会上,各单位负责人分别对合作出版情况特别是民营书企编辑队伍情况作了介绍,并对“图书制作与出版分开”试点工作新形势下存在的编辑职称和资质无法认定;人员流动性大、编辑人才缺失;缺少系统化的专业培训等问题进行了分析。同时也就如何规范合作出版、提升出版品质、建立培训机制、提高薪资待遇等提出了意见和建议。

    组织“民营书业编辑队伍建设”调研,是省版协今年一项重要工作,8月16日省版协下发了关于开展“民营书业编辑队伍建设”调研活动的通知,向15家参加“图书制作与出版分开”试点工作的出版社和98家试点的民营书企发放调研参考题和调查问卷,9月上旬共收到300多份调查问卷。省版协对这些材料进行了认真研读和分析,在此基础上召开了座谈会。会后还将就有关问题进行专题深入调研,并形成综合调研报告报送有关部门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统