全国“扫黄打非”专项行动第五督查组来我省开展督查
发布时间: 2017-09-15  信息来源:局扫黄打非办  浏览次数:

    根据全国“扫黄打非”办公室的统一部署,9月13日至15日,全国“扫黄打非”专项行动第五督查组对我省开展“净网2017”“护苗2017”“秋风2017”等五大专项行动、组织网上网下集中整治、线索核处和案件查办等工作情况进行全面督导检查。

    督查组先后在常州市、南京市检查了当地出版物市场整治情况,督查了互联网企业、邮政快递企业、印刷复制企业履行主体责任、落实监管制度情况,调研了海关查验监管现场和栖霞区迈皋桥街道万寿村社区创建全国“扫黄打非”进基层示范点工作。9月14日下午,在南京召开座谈会,通报对我省督查的反馈意见。督查组认为,江苏省各级党委、政府高度重视“扫黄打非”工作,专项行动部署有力;各成员单位各司其职,配合密切、顺畅;全省出版物市场健康有序,规范整治工作成绩斐然;案件查办、联防协作、网上“扫黄打非”、推进“扫黄打非”进基层等工作有提升、有发展、有成效。督查组强调,要时刻牢记服务大局的工作宗旨,进一步强化各级“扫黄打非”办公室履职水平,进一步提升网上“扫黄打非”能力,进一步加强工作合力,进一步查办典型案件,进一步推进专项行动,进一步提高宣传水平,全面净化出版物市场和网络文化生态,为党的十九大胜利召开营造良好的社会舆论氛围和文化环境。

    省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省新闻出版广电局(版权局)局长焦建俊在督查组反馈意见后表示,全省“扫黄打非”战线将按照督查组的要求,坚持问题导向,进一步提高政治站位,增强政治自觉和工作责任。进一步突出工作重点,以高标准、严要求狠抓“扫黄打非”任务落实,特别是对督查反馈的意见立行立改。进一步加强组织领导,不断健全工作责任制检查考核制度,强化主体责任、统筹管理责任、监管责任和监督执纪问责责任落实,以“扫黄打非”强大合力推动各项工作深入开展。江苏省“扫黄打非”战线将以高度负责的精神、举旗亮剑的担当、锲而不舍的韧劲,扎扎实实做好各方面工作,以优异成绩保障和迎接十九大的胜利召开。

    省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局副局长吴以桥陪同督查,并汇报了今年以来我省“扫黄打非”工作开展情况。省“扫黄打非”工作领导小组成员单位有关负责同志出席会议并汇报本部门履职尽责情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统