我省部署开展新闻单位驻苏机构 重新登记换证工作
发布时间: 2017-09-11  信息来源:局报刊处  浏览次数:

    为贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》,进一步加强新闻单位驻地方机构管理,规范驻地方机构的新闻采编活动,根据国家新闻出版广电总局的统一部署,省新闻出版广电局于8月31日发出通知,部署开展新闻单位驻苏机构重新登记和换发许可证工作。

    根据通知精神,此次我省重新登记、许可证换发工作与核查新闻单位及派驻地方机构相关管理规定的执行情况一并进行,要求各有关新闻单位及其驻地方机构对照《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》的规定和通知要求逐项自查,并在自查自纠的基础上提出重新登记、换证申请。省局将结合各单位自查自纠情况,对新闻单位驻苏机构工作情况开展“双随机”检查。

    此次重新登记、许可证换发的范围既包括中央新闻单位驻苏机构,也包括我省省级新闻单位驻设区市记者站,各设区市新闻单位驻所辖县(市、区)记者站。整个工作将于2017年10月底前完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统