盐城:市领导亲上讲坛授课推动全民阅读
发布时间: 2017-08-30  信息来源:盐城市局  浏览次数:

    8月28日晚,盐城市委常委、组织部长尹卫东在盐城市市级机关周一大讲堂,进行主讲《好读书·读好书·书读好》,吸引了众多机关工作人员前来聆听,现场座无虚席。

    近年来,盐城市委市政府高度重视书香城市建设,大力推进全民阅读活动。书记市长就全民阅读工作专门作出批示、指示,常委宣传部长出席每届“盐渎风”读书节开幕式,阅读办主任到场参加成员单位特色阅读活动。

    党委政府部门,引领阅读风尚之先,带动社会各界参与,正是盐城市书香城市建设取得明显成效的重要保障。由“盐渎风”读书节统领,在市文广新局“黄海讲坛”、“新四军大讲堂”,市级机关工委“周一大讲堂”,市总工会“职工读书月”,市广播电视台“人人朗读”、“三贤讲堂”等等一系列品牌为代表的机关阅读活动带动下,盐城市全民阅读活动参与度不断扩大。“浠沧月”“串场风”“醉里挑灯”“顾吾书社”“邮政会读馆”“和悦读书会”等众多社会阅读组织持续涌现、蓬勃发展、日益壮大,朗读、诵读、对话、鉴赏、征文、诗乐分享会等各类读书活动此起彼伏,全民阅读活动逐步实现系列化、特色化、品牌化、分众化。盐城正在因阅读而更加精彩、因阅读而更加美丽。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统