南京市文广新局创新方式加强印刷市场事中监管
发布时间: 2017-08-28  信息来源:南京市局  浏览次数:

    8月24日上午,南京市印刷行业“十个不印”挂板悬挂仪式暨出版物企业迎“十九大”警示教育在江宁区举行。

    “十个不印”是南京地区出版物印刷企业为迎接党的十九大召开,加强企业自律,规范企业经营行为,主动维护印刷市场秩序,对社会作出的郑重承诺。“十个不印”即:一、涉及违禁内容的非法出版物坚决不印;二、涉及淫秽色情的出版物坚决不印;三、没有出版物印制委托书的出版物坚决不印;四、非出版单位或个人委托印制的出版物坚决不印;五、没有内部资料出版物准印证的内部书报刊坚决不印;六、超出委托书印数的出版物坚决不印;七、擅自修改版权页的出版物坚决不印;八、擅自转让出版物印制业务的出版物坚决不印;九、没有批准手续的宗教印刷品坚决不印;十、没有合法手续的商标票证坚决不印。

    在江宁区出版物印刷企业警示教育现场,省新闻出版广电局印刷发行管理处负责人对南京局推出“十个不印”警示教育挂板的作法给予了充分肯定。“十个不印”让繁杂枯燥的法律规定变得通俗易懂,便于企业员工学习与记忆,悬挂于企业办公生产场地,也让企业经营者牢记承诺,守法规范经营,是开展法治教育和规范经营的好形式,起到了防火墙、警示牌、教科书的作用,下一步要在全省推广。根据安排,8月底前南京地区出版物印刷企业将全部悬挂“十个不印”挂板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统