江苏省“我的书屋•我的梦”暑期阅读征文结果揭晓
发布时间: 2017-12-08  信息来源:局印刷发行管理处  浏览次数:

根据国家2017年开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童暑期阅读实践活动的安排,我省于6月份组织各地开展了征文活动。截止9月份,全省共收到征文稿件400余篇,涌现出大量生动朴实的作品,反映出农家书屋在农村基层少年儿童的成长中越来越重要的促进作用。

在充分考虑少年儿童成长心理和征文作品原创性、文艺性的原则下,经过各地初审、省局审核、专家评审,共评出小学组一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖20篇,中学组一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖20篇,优秀组织奖2个,并予以通报奖励。

“我的书屋·我的梦”征文活动是一项长期开展的面向农村少年儿童的阅读实践活动,既是对少年儿童健康阅读的促进,也是对农村精神文明创建的有效推动。今后江苏省将继续以农家书屋为依托,组织丰富多彩的少年儿童阅读活动,鼓励更多少年儿童参与农家书屋阅读,在潜移默化中扩大农家书屋的社会影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统