宿迁市地面数字电视系统建设进入试播阶段
发布时间: 2017-12-07  信息来源:宿迁市局  浏览次数:

为全面推动宿迁市地面数字电视有序发展,今年以来,宿迁市文广新局按照省局统一部署,组织各级广电台积极做好所属发射台省多频网以及县区单频网设施建设工作。截至目前,全市6座发射台地面数字电视设备已全部完成安装、链路搭建等工作,已进入2—4套无线数字电视节目试播阶段。

从宿迁市文广新局安播中心监测到节目信号看,接收的地面无线数字电视节目,画面稳定流畅,色彩层次分明,播出音质清晰。省局规定的20套左右地面无线数字电视节目有望12月下旬全面开通,届时全市将实现有线、无线广播电视无缝全面覆盖。在此过程中,为避免无线传输频率干扰民航用频安全,宿迁市文广新局要求各级设台用频单位全面梳理检查各级广电台频率使用情况,不得出现擅自改动技术参数和扩大发射功率,确保各证照手续齐全、频率使用规范。地面数字电视项目的建设,不仅使宿迁市广播电视覆盖水平提高到一个新的阶段,也是为公共文化服务作出一项新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统