南通市农家书屋再创佳绩
发布时间: 2017-12-06  信息来源:南通市局  浏览次数:

近日,南通市海安县滨海新区(角斜镇)海港村等9家农家书屋被省新闻出版广电局评定为五星级示范农家书屋。至此,南通市共有五星级示范农家书屋20家,数量居于全省前列。

农家书屋建设是社会主义新农村建设的重要组成部分,南通市认真贯彻落实国家、省、市关于农家书屋建设部署要求,大力推进农家书屋提升工程,不断深化农家书屋延伸服务工作,取得显著成绩。在建设思路上由村村全覆盖向居民集聚区转变,重点推进星级农家书屋创建,全市建成四星级示范农家书屋219个;在服务方式上由被动服务向主动服务转变,组织义务小队配送图书,建立农民自助阅读组织,形成农村阅读品牌;在阅读推广上由传统阅读向多样化阅读转变,增容拓展数字农家书屋和电子阅览室建设规模与档次,全市实现数字农家书屋全覆盖。

在此基础上,南通市还将进一步探索农家书屋延伸服务工作方式,创新建管模式,增强农家书屋的吸引力和影响力,调动广大村民、学生的读书热情,充分发挥农村文化阵地作用,为农村精神文明建设作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统