昆山市开展“小耳朵”集中销毁行动
发布时间: 2017-12-27  信息来源:传媒处  浏览次数:

12月26日,昆山市文广新局举办了“小耳朵”集中销毁行动,当场销毁今年在创建省“无小耳朵社区”活动中收缴“小耳朵”近9000个。昆山市公安、城管、市场监管、文广新局等职能部门执法机构负责人、执法人员,江苏有线昆山分公司负责人和各区镇、城市管理办事处文化市场协管员,部分群众代表共60多人参加销毁仪式。

今年以来,昆山市文广新局扎实组织开展“无小耳朵社区”创建活动:一是细化工作筹备。成立了创建专项工作组,制定了创建活动工作方案,并就工作实施方案、氛围营造、工作节点、目标任务等进行了明确和细化,同时召开了全市创建工作动员布置会,确保工作有计划、稳推进。二是强化工作措施。一方面通过横幅标语、社区电子屏等进行宣传,同时发挥昆山广播电视台宣传主媒体、主阵地作用,引导市民正确认识非法销售、安装和使用卫星电视的危害,不抗拒执法整治工作。另一方面,组织开展月度“扫黄打非”联合执法行动和指导区镇、城市管理办事处开展“小耳朵”专项整治行动,严查并坚决拆除、收缴检查发现和群众投诉举报的“小耳朵”。三是加强督查考核。8月份2次对各区镇、城市管理办事处工作开展情况进行督查,并于9月份召开了全市整治工作现场推进会,介绍了昆山开发区蓬朗街道好的做法。同时,将“小耳朵”整治情况纳入对区镇、城市管理办事处的年度文化市场管理考核中,督促开展工作,使今年的创建工作取得了显著成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统