关于做好2018年度连续性内部资料出版物准印证核发工作的通知
发布时间: 2017-12-27  信息来源:江苏省新闻出版广电局  浏览次数:

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,各省属连续性内部资料出版物编印单位:

    为规范和加强连续性内部资料出版物管理,根据《内部资料性出版物管理办法》规定,我省将统一开展2018年度全省连续性内部资料出版物《准印证》核发工作。现就有关事项通知如下:

    一、核发对象

    经省、市新闻出版行政部门批准登记并领取《准印证》的连续性内部资料出版物。

    二、核发时间

    省属连续性内部资料出版物《准印证》核发时间为2018年1月1日至2月10日。各市属连续性内部资料出版物《准印证》核发工作同步开展,时间由各市确定。

    三、核查重点    

    根据《印刷业管理条例》《内部资料性出版物管理办法》的规定,对各编印单位执行连续性内部资料出版物有关规定的情况进行核查。重点核查以下八个方面内容:

    (一)是否刊登有政治导向错误或其他禁止刊载的内容。

    (二)是否在封面完整印刷标注《准印证》编号和“内部资料,免费交流”字样;是否在明显位置(封面、封底或版权页)标明编印单位、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数、期号等。

    (三)是否使用“××报”“××刊”或“××杂志”“记者××”“期刊社”“杂志社”“刊号”等字样,内文中是否以“本报”“本刊”自称。

    (四)是否按照批准的名称、开本(开版)、周期印制;是否存在“一期多版”情况。

    (五)是否在本行业、本系统、本单位内部交流;是否存在收取费用、刊登广告、搞经营性活动、摊派或变相摊派等情况;

    (六)是否存在将内部资料承包给其他组织和个人,或与外单位以“协办”等形式进行编印、发送的情况。

    (七)内部资料承印单位是否为省内出版物印刷企业。

    (八)内部资料编印单位是否按规定及时向新闻出版行政管理部门送交样本。

    对于核验中发现存在违规问题,以及2017年未正常编印和逾期未办理《准印证》核发手续的连续性内部资料出版物,将暂缓或不予核发《准印证》。

    四、相关要求

    (一)申请连续性内部资料出版物《准印证》需提交以下材料:

    1.《江苏省连续性内部资料出版物审核表》(附表1)、《江苏省连续性内部资料出版物自检表》(附表2)各1份。表格可登录省新闻出版广电局网站:http://jsxwcbgdj.jiangsu.gov.cn,点击首页上“政务公告”栏下载。

    2.2017年编印的连续性内部资料出版物样本1套。

    3.2017年连续性内部资料出版物《准印证》。

    4.2017年连续性内部资料编印人员参加培训证明材料复印件。

    (二)省新闻出版广电局负责省属连续性内部资料出版物《准印证》的核发工作。省属连续性内部资料报送审核材料及领取新核发《准印证》的地址为:江苏省政务服务中心新闻出版广电窗口(A403、404)(地址:南京市建邺区汉中门大街145号);

联系电话:025—83666407,025—83666408。

    (三)各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局负责辖区内连续性内部资料出版物《准印证》的核发工作。请各地于2018年3月31日前将相关数据录入省新闻出版广电局准印证管理系统(http://221.226.11.83:100/allowPress-web/),并报送本地区年度审核换证情况工作报告(含电子版)及辖区内《连续性内部资料出版物情况汇总表》(附表3)。联系人:省新闻出版广电局新闻报刊管理处郭伟;电话025-58500706;邮箱jsbksd@163.com。

 

    附件:1.《江苏省连续性内部资料出版物审核表》

          2.《江苏省连续性内部资料出版物自检表》

          3.《连续性内部资料出版物情况汇总表》

 

 

江苏省新闻出版广电局 

2017年12月25日 

附件1.2.3.docx  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统