我省5种图书项目入选2017年中华学术外译项目立项名单
发布时间: 2017-12-27  信息来源:出版管理处  浏览次数:

12月18日,全国哲学社会科学规划办公布2017年《国家社科基金中华学术外译项目立项名单》,最终遴选出“中华学术外译项目”165项。我省南京大学出版社的《回到列宁——关于哲学笔记的一种后文本学解读》《中国哲学思想史》《艺术中国系列》《当代中国政府》等4种项目和江苏人民出版社的《中国佛教信仰与生活史》入选。此次申报,南京大学出版社表现突出,首次独立申报“中华学术外译项目”,共计四项成果入选,在全国大学出版社中名列前茅。入选项目囊括了马克思主义哲学、中国哲学、中国经济、中国艺术多个学科,涉及英文版、俄文版数种语言,是一次多角度、立体化、有深度、有内涵的“走出去”。这些精品力作的成功翻译出版,将深化中外学术的交流与对话,增强中国学术国际影响力和话语权,为世界打开认识当代中国、了解中华学术的一扇新的大门。

“中华学术外译项目”是国家社科基金项目的主要类别之一,旨在集中遴选译介代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念的学术精品,是一家出版社学术积累和综合运营能力的体现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统