无锡市举行“吴韵书香”城市阅读联盟启动仪式
发布时间: 2017-12-21  信息来源:无锡市局  浏览次数:

12月20日, 无锡市举行“吴韵书香”城市阅读联盟启动仪式,全市50个联盟阅读点正式启用。省新闻出版广电局副局长尹晓平,无锡市委常委、宣传部长袁飞,无锡市政协副主席、市文联主席金元兴及市全民阅读活动领导小组成员参加启动仪式,并参观调研了部分阅读点。

为进一步加快书香无锡建设,打通阅读服务的“最后一公里”,年初无锡启动了“吴韵书香”城市阅读联盟建设,并将其列入政府为民办实事项目。市全民阅读办、市文广新局以“构建社会力量参与平台,推动全民阅读融入生活”为着力点,扎实推进阅读联盟建设,目前已建成无锡市区50个阅读点,柬埔寨西港特区、新疆阿合奇各1个阅读点。市区阅读点包括生活服务类25个、特定人群类13个、公益组织类3个、众创空间类4个、规模企业类5个。90%的阅读点由社会力量承接建设和运营管理。“吴韵书香”城市阅读联盟作为“书香无锡”建设的重要组成部分,将有效满足市民的阅读需求,进一步营造书香无锡的良好社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统