全省少儿报刊进校园工作推进会在南京举行
发布时间: 2017-12-14  信息来源:新闻报刊管理处  浏览次数:

为落实立德树人的根本任务,发挥全省校园报刊平台优势,推进十九大精神进校园,12月8日,由江苏教育报刊总社、江苏省教育新闻工作者协会、江苏少儿报刊阅读推广联盟联合举办的全省少儿报刊进校园工作推进会在南京市光华东街小学举行。

省委教育工委副书记徐子敏到会并讲话,他强调,各地各校要注重顶层设计,明确校园文化建设的指导思想、建设原则、建设目标和路径措施。要坚持将立德树人寓于校园文化建设之中,不断创新学校文化活动载体,广泛动员师生参与,使广大师生真正成为校园文化建设的主体和主力。要抓住工作重点,以社会主义核心价值体系统领校园文化建设。要把社会主义核心价值体系“四个方面”的基本要求和“三个倡导”的精髓要义,融入校园物质文化、精神文化、行为文化和制度文化建设的全过程,建设品位高雅、形式多样、特色突出的校园文化。要加强沟通联系,让优秀校园文化建设助力学校发展。要积极发挥校园报刊阵地优势,在校园文化的特色上下功夫。要守好校园这片净土,营造“成风化人、凝心聚力”的浓厚氛围,让校园文化真正起到春风化人、润物无声的作用。

会上,为推进校园报刊质量建设、扩大优质报刊集群影响力传播力、发挥校园报刊宣传引导功能,《阅读》《七彩语文》《全国优秀作文选》《初中生世界》等江苏少儿报刊阅读推广联盟成员单位与部分学校签订了结对共建备忘录。全省各设区市教育局及南京市秦淮区教育局相关负责同志、省少儿报刊联盟单位代表、首届全省校园报刊获奖单位代表、秦淮区小学代表共200余人参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统