“南京大屠杀”主题图书新书首发
发布时间: 2017-12-12  信息来源:出版管理处  浏览次数:

在南京大屠杀发生第80周年也是第四个国家公祭日即将来临之际,12月11日上午,由南京出版传媒集团·南京出版社出版的《世界记忆名录——南京大屠杀档案》和江苏人民出版社出版的《拉贝日记》(影印本)新书首发式在南京钟山宾馆黄埔厅举行。

国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华,江苏省委常委、南京市委书记张敬华、江苏省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,南京市委常委、秘书长杨学鹏,南京市委常委、宣传部长曹路宝,南京安全区国际委员会主席约翰·拉贝亲属托马斯·拉贝等出席会议并发言 。

作为铭记中华民族苦难和人类创伤记忆的载体,由中国国家档案局组织有关单位将“南京大屠杀档案”影印,南京出版社出版的《世界记忆名录——南京大屠杀档案》(共20卷)正式发行。全套档案通过大规模的整理、数字化和编排,将日军在南京犯下的滔天暴行收录书中,警示世人牢记历史,珍爱和平!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统