泰州市文广新局完成全市县城数字影院经营情况的调研工作
发布时间: 2017-11-08  信息来源:泰州市文广新局  浏览次数:

根据《国家新闻出版广电总局电影局关于上报县城数字影院经营情况的通知》要求,10月份,泰州市文广新局历时半个月,开展了全市县城数字影院经营情况调研工作。

本次调研主要从县城及乡镇影院的投资属性、屏幕数量、员工人数,2016年票房收入、放映场次、观影人次,2016年接受各级政府资助情况(政府资助、电影专项资金资助等)、资助时间和资助金额等,对全市县城及乡镇影院的经营情况进行摸底调查。

目前,泰州市县及乡镇数字影院30多家,投资属性均为民营(国有控股1家),经营情况整体良好。2016年县城中电影票房收入最高的是靖江金泰影城,全年收入1228万元,最低的是姜堰金字塔影城,全年收入20万元。乡镇中电影票房收入最高的是靖江斜桥镇影城,全年收入108万元,最低的是兴化安丰镇蓝海影城,全年收入9.5万元。2016年接受各级政府资助最高的是靖江新华世纪影城,获得国家电影专项资金资助返还和国家国产影片奖励共179万元;第二名是靖江金泰影城,获得国家电影专项资金资助返还61万元。

从调查情况看,自2014年国家七部委联合下发《关于支持电影发展若干经济政策的通知》后,随着国家对电影放映市场的大力扶持,促进了泰州市电影市场的繁荣和发展,近三年,泰州市新建影院数量、票房上升幅度进入全省前列,泰州市电影放映市场正在迅猛发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统