省局举行党的十九大精神宣讲报告会
发布时间: 2017-11-30  信息来源:省局办公室、机关党委  浏览次数:

11月29日,省局举行党的十九大精神宣讲报告会。省局党组书记、局长焦建俊作题为《以十九大精神统一思想和行动,在新时代展现新作为创造新业绩》的主旨报告。局领导班子成员申彭建、于国民、罗舒泽、尹晓平、李贞强,局机关全体党员、干部和直属单位班子成员参加报告会。

焦建俊从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,深入解读党的十九大精神,帮助广大党员、干部深刻领会十九大的重大意义、重大贡献和重要思想、重要观点、重大判断、重大举措、重要部署,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,准确把握社会主要矛盾变化给新闻出版广电(版权)改革发展带来的新挑战新机遇;引导党员、干部坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到十九大提出的各项目标任务上来。

焦建俊在报告中强调,要认认真真、原原本本地学习十九大报告,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要运用新思想凝聚新共识。坚持读原文、悟原理,认真研读十九大报告、党章和中纪委工作报告,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,努力在学思践悟中融会贯通、指导实践。二是要应对新矛盾研究新对策。顺应矛盾变化,坚持问题导向,不断完善“一四五十”总体思路和工作布局,深入调研改革发展中的不平衡不充分问题,提出行之有效的新思路新举措,着力补短板强弱项,加快提质升级增效,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,不断增强人民群众的获得感、满意度。三是要明确新使命强化新担当。坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当,进一步落实意识形态责任制,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,充分发挥主流媒体舆论引导作用、内容创作生产传播价值引领作用、书香江苏建设平台载体作用,推动事业产业繁荣发展。四是要落实新要求展示新风貌。认真落实全面从严治党新要求,把严的要求、标准、措施落实到管党治党各方面,严明政治纪律,严抓干部管理,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,确保全局上下政治生态风清气正。坚持从严管理和激励担当相结合,多措并举调动党员干部干事创业积极性主动性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统