昆山原创动画片《粉墨宝贝》喜获江苏省 “五个一工程”奖
发布时间: 2017-11-28  信息来源:昆山市局  浏览次数:

 11月20日,江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”(2014-2017)表彰仪式在南京举行,昆山粉墨文创发展有限公司创作的动画片《粉墨宝贝》荣获“五个一工程”优秀作品奖,成为苏州地区唯一一部获奖动画片作品。

《粉墨宝贝》动画片以“百戏之祖”昆曲为创作背景,穿插昆曲的生、旦、净、末、丑各个行当的传统文化精髓,实现了“戏曲和动漫”的跨界创作。凭借独特创意和制作亮点,《粉墨宝贝》于2014年列入国家广电总局“中国梦”主题重点动漫项目,入选文化部2015年国家动漫品牌建设和保护计划“动漫品牌类”,并拿下中国国际动漫节金猴奖动画系列片金奖、2015中国动画美猴奖系列连续片银奖等在内的七十多项殊荣。2015年《粉墨宝贝》正式亮相央视少儿频道黄金档。

江苏省“五个一工程”奖是江苏省文艺创作最权威的奖项,全省原创精品电影、电视剧、电视纪录片、动画片、戏剧、广播剧、歌曲、图书八类作品参与评选。2003年至今,昆山共有4部作品获江苏省“五个一工程”奖,1部作品获全国“五个一工程”奖。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统