省版协召开“两聚一高与精品生产”专题研讨会
发布时间: 2017-11-23  信息来源:省版协秘书处  浏览次数:

11月16日下午,省版协“两聚一高与精品生产”专题研讨会在宁召开。省版协会长徐毅英出席会议并在会议结束时作了重要讲话。会议由省版协常务副会长韦顺和主持。省委宣讲团成员、省委党校教授徐民华应邀在会议开始时作了十九大精神宣讲报告。张东甫副会长在会上宣读了省版协关于表彰专题研讨论文奖及活动组织奖的决定及获奖名单;省版协副会长金鑫荣和秘书长孙敏及所属工作机构负责人、各会员单位负责人及总编办主任、研讨论文作者等共约80余人参会。今年7月以来,省版协根据年度工作计划,组织开展了“两聚一高与精品生产”专题研讨活动。各会员单位及广大出版工作者精心组织、广泛参与、认真撰写研讨论文。共收到论文44篇。经专家评审,有17篇论文分别获得一、二、三等奖,另有3家单位获评组织奖。与会领导向获奖者颁发了荣誉证书。7位获奖论文作者作了交流发言,结合工作实际,立足于创新发展,从不同角度研判形势、分析问题、提出建议,形成一批有分量、有价值的研究成果,探索了精品生产的动力、路径、跨界、融合、质量等多个有价值的课题,交流了经验和体会。论文立足国内、放眼世界,跳出局限、拓展思维,全方位、多角度探讨提升精品生产的思路举措,体现了江苏出版人的开阔视野与开放胸襟,展示了江苏出版人的理论自觉和文化自信。

徐毅英会长在讲话中重点对贯彻落实党的十九大精神作了强调,提出了三点要求:一是学习贯彻好党的十九大精神。在学习领会、宣传阐释、贯彻落实上狠下功夫。二是不忘初心不辱使命,加强精品生产。要坚定理想追求,抓好主题出版,打造苏版品牌,抓好阅读推广,加快媒体融合。三是提升精品生产人才队伍建设水平。要努力克服人才队伍不足的劣势,加强高层次人才梯队建设,关心民营出版单位人才队伍建设,创新人才培养使用激励新机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统