中国影视现状与新媒体发展学术论坛召开
发布时间: 2017-11-14  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    中国影视现状与新媒体发展学术论坛近日在福建省福州市召开。论坛由教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会与福建师范大学联合主办,福建师范大学传播学院承办,北京师范大学亚洲与华语电影研究中心协办。


  论坛邀请了多名教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会专家和著名影视学者参与,围绕当下我国影视与新媒体发展的现状、存在问题、发展方向等议题展开研讨。论坛还举办了“互联网+”影视动态发展等青年学子论坛,来自全国各高校的青年学子在现场展开了思想碰撞。


  “带来最新的资讯和最前沿的理论研究动态,是我们本次论坛举办的初衷。”福建师范大学传播学院副院长吴青青介绍,论坛不仅为校园学子提供了一个交流学习的平台,也为新媒体转型发展形势下的教学体系建设提供了指导。“这是一场影视与新媒体人才间的学识交流与碰撞。明年我们将继续举办第二期论坛。”吴青青说。  (张福财)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统