首期中国标准关联标识符国家标准应用培训班举办
发布时间: 2017-11-14  信息来源:中国新闻出版广电网/报   浏览次数:

    11月9日,中国标准关联标识符(ISLI)国家标准应用培训班在京开班。这是由国家新闻出版广电总局数字出版司指导,中国音像与数字出版协会暨中国ISLI注册中心主办的首期培训班。来自全国50余家新闻出版单位的100余名业务骨干参加了培训。


  本次培训内容多层次、多角度、重实操,设置了系统的ISLI应用学习课程。相关领域专家围绕科技创新支撑转型升级与融合发展的工作思路、ISLI标准介绍、ISLI的注册与管理、ISLI标准应用研究情况、ISLI技术系统、案例分享等方面为学员授课。


  据介绍,ISLI标准产业应用推广工作启动于“十三五”开局之年,国家新闻出版广电总局在“十三五”时期科技发展规划中明确提出,要大力推进ISLI标准的产业应用工作,使得ISLI标准在“资源编码化、生产数字化、运营数据化、服务知识化”中发挥重要支撑作用。在此背景下,新闻出版单位应依托ISLI标准和相关技术,以出版的产品形态、内容服务模式、生产运营管理等各方面的关联需求为切入点,实现资源、产品、生产、运营的全流程有效管理和权益可控,最终形成立体的、多维度的出版业整体发展模式。  (王坤宁 李婧璇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统