江苏6种图书荣膺2017年度“中国最美的书”
发布时间: 2017-11-14  信息来源:出版管理处  浏览次数:

11月13日, 2017年度“中国最美的书”评选结果于上海揭晓,来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2018年度 “世界最美的书”评选。我省江苏文艺出版社的《以为是爱情》《梦故乡》、江苏科技出版社的《芳华修远:第19届国际植物学大会植物艺术画展画集》、江苏美术出版社的《说戏》《墨香书条石》和凤凰出版社的《谪仙诗象——历代李白诗意书画》等6种图书榜上有名,总量居全国各省市第一。

“中国最美的书”创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动,每年评出的“中国最美的书”送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”评选。“中国最美的书”已经成为中国文化“走出去”的成功样本,成为中国优秀图书设计和优秀设计师走向世界的重要平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统