省新闻出版局广电局到盐都检查省五星级示范农家书屋候选单位建设情况
发布时间: 2017-11-13  信息来源:盐城市文广新局  浏览次数:

11月8日,省新闻出版广电局印刷发行管理一行到盐城市盐都区考查省五星级示范农家书屋(2016-2017)候选单位建设和利用情况。

检查组一行来到盐都区潘黄街道宝才居委会农家书屋,对宝才农家书屋软硬件建设、开放使用情况以及阅读活动开展情况进行详细的检查和了解,并对盐都区推进农家书屋提升工程的具体做法给予充分肯定。

近年来,盐都区始终坚持把包括农家书屋建设在内的“书香盐都”建设纳入区政府重点工作来抓,始终坚持全民阅读推进不止步,农家书屋提升不懈怠,通过精心组织、大胆实践、示范引领、创新拓展、总结提高等有力举措,2014年、2015年连续二年创成“江苏省实施农家书屋工程试点工作示范区”。目前,盐都区已有2家农家书屋获评省五星级示范农家书屋。现全区共有农家书屋255家,总藏书达55万余册,数字化农家书屋图书馆分馆150家,到2017底,全区255家农家书屋将全部实现与区图书馆通借通还。农家书屋阅读阵地作用得到充分发挥,农家书屋建设工作取得明显成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统