省新闻出版广电局调研开发区五星级农家书屋创建工作
发布时间: 2017-11-13  信息来源:连云港市局  浏览次数:

11月8日上午,江苏省新闻出版广电局印刷发行管理处一行至连云港市开发区,实地调研了猴嘴昌圩社区创建五星级农家书屋的达标情况、开放使用情况及阅读活动开展情况等。

专家组现场查看了昌圩社区农家书屋、电子阅览室、阅读活动室、盐文化展示馆等场馆,并现场赠送十九大报告相关读本;通过查看台账及沟通交流等方式,全面了解农家书屋配备的出版物品种、册数、类别、比例,以及日常开放、管理、有效利用,以及读书学习活动等情况。专家组对昌圩社区农家书屋的硬件设施、软件环境都表示肯定,同时要求要用活电子阅览室,要开展符合周边群众需求的阅读活动,希望书屋能够成为开发区乃至连云港市的标杆。

“农家书屋”工程是政府统一规划、组织实施的新农村文化建设的民心工程,已成为党和国家加强基层公共文化服务体系建设的重要举措。近年来,连云港市开发区大力推动农家书屋提升工程,通过“整合资源部门联动,健全管理员队伍,组织开展阅读活动”等等举措,着力提升农家书屋服务能力、吸引力、使用率,充分利用基层阵地推动书香开发区建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统