南通局开展下半年广播电视新闻节目抽查
发布时间: 2017-11-13  信息来源:南通市文广新局  浏览次数:

11月9日,南通市文广新局开展下半年广播电视新闻节目抽查工作,组织专家对海安台、如皋台、如东台的广播、电视新闻节目进行了抽查。

从抽查情况来看,各台新闻节目都能做到紧扣中心工作,发力聚焦,导向鲜明,及时报道政治、经济、文化等动态,开设了十九大学习专栏;同时报道形式多样化,组档编排有序,可视可听性强,宣传内容张弛有度,结构分明,既有大板块,又有小专栏。抽查中也发现各台会议报道偏多且枯燥单调,现场音响和人物采访同期声偏少;缺少新闻评论,标题导语提炼能力弱;报道题材、报道手段不丰富等。

抽查组建议,进一步加强新闻报道的策划;提高新闻报道的采制水平,适当增加现场采访和人物采访同期声,改进对画面、标题、同期声等后期制作处理;找准新闻报道的切入点,增强报道手法,使新闻更具真实性和感染力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统