北京市局与北京银行签署战略合作协议
发布时间: 2017-10-12  信息来源:中国新闻出版广电网/报  浏览次数:

    北京市新闻出版广电局与北京银行日前签署了新一轮为期5年的《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》,成为全方位战略合作伙伴。

  根据协议要求,北京银行为北京市局统筹管理和服务的文化企业在未来5年内提供的授信额度从100亿元提高到500亿元;北京银行为北京市局推荐的优质文化企业的融资业务实行“绿色审批通道”,给予优先支持;为北京市出版发行与广播影视企业提供创业贷、文创信保贷、文创普惠贷、版权贷、文创产业基金、并购贷款、债券融资、投贷通等适应文创产业特点的全面金融服务。

  据了解,依托新闻出版广电业资源优势,用好北京银行支持,未来,北京市局将重点做好四方面的工作:推动金融支持成为打造示范产业园区的关键驱动力;优先支持重大发展战略及标志性文化创意项目建设;精准创新文化金融产品,培育龙头企业和精品力作;成立北京版权银行,做大做强版权产业链。

  北京市新闻出版广电局局长杨烁说,此次合作不仅有利于双方长期互利共赢、协同发展,也是加大金融业支持北京市新闻出版广电业力度的体现,将有力地推动产业转型升级和融合发展。    (王坤宁 李婧璇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统